Alfajor Rogel
#Cocina

Alfajor Rogel

Imperdible receta. Entrá a la nota
17/06/2019

Ingredientes

400 gramos harina común

2 cucharada azúcar

8 yemas

1 huevo

2 cucharadas agua con 1 cucharada de alcohol etílico

50 gramos manteca

Para el armado:700 gr de dulce de leche y3 cda de nueces picadas

Pasos

Colocar en un bol la harina y en el centro azúcar, yemas, huevo, agua y alcohol, mantecas.

Trabajar hasta formar una masa lisa (queda algo dura)

Formar 7 bollos iguales y dejar descansar 10 min.

Estirar cada bollo dándole forma más o menos circula, del tamaño de un plato aproximadamente. Pinchar con un tenedor.

Cocinar cada disco, en horno bien caliente, sobre placa limpia. (Unos minutos de cada lado)

Cuando los discos estén fríos, untar cada disco con dulce de leche, de un solo lado. Capa de por medio nueces picadas.

Decorar con dulce de leche y nueces picadas o merengue italiano.



Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Dejar un comentario
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento