Guiso de mondongo y verduras
#Cocina

Guiso de mondongo y verduras

Llega el frío y un guiso de mondongo viene bien. Entrá a la nota para más detalles
17/06/2019

Ingredientes

4 raciones

500 GRS Mondongo

Para la cocción del mondongo

2 hojas laurel, sal 1cda de bicarbonato, apio y cebolla

Para el guiso

2 zanahorias

1 cebolla

Cebolla verdeo

Ají rojo y verde

3 papas

1 choclo

Zapallo 300 Gr aproximadamente es opcional

1 lata arvejas

1 lata tomates o puré de tomate

1 cubito caldo de verduras

Ajo en polvo

Orégano

Sal

Pimentón

Pasos

Primero vamos a hervir el mondongo en agua sal bicarbonato agregamos la cebolla en Laurel el apio y cocinamos durante una hora aproximadamente Hasta que el mondongo quede tierno.

Una vez cocido lo retiramos del agua dejamos enfriar y cortamos en tiritas.

En una olla vamos agregar cebolla ají rojo y verde cebolla de verdeo zanahoria cortada en rodajitas previamente rociadas con spray vegetal si te estás cuidando o unas gotitas de aceite rehogamos hasta que estén transparentes


Luego agregamos la lata de tomate triturado o puré de tomate. Luego condimentamos con orégano sal ajo en polvo y pimentón y el cubito de caldo de verduras.


Una vez que la salsa rompe hervor agregamos el mondongo cocinamos durante 20 minutos Luego agregamos las papas cortadas en daditos... Cocinamos 10 minutos más Y por último agregamos la lata de arvejas el zapallo cortado en cubitos y el choclo... Y continuamos la cocción hasta que las papas estén tiernas


Listo para disfrutar de un riquísimo plato de invierno pero en una versión más liviana Espero que les guste y le sirva.

 

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Dejar un comentario
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento