Trifle de brownie y café
#Dulce

Trifle de brownie y café

14/06/2019

INGREDIENTES

Para 4 copas.
-Brownies 2 cuadrados de 5 cm x 5 cm.
-Frutillas 6 u.
-Banana 1 u.
-Helado de dulce de leche 2 bochas.
-Salsa de chocolate c/n.
-Nueces o almendras tostadas 1 puñado.

Brownie coffe:

-Chocolate semiamargo 300gr.
-Café instantáneo 2 cucharadas.
-Cacao amargo 1 cucharada.
-Manteca 150gr.
-Huevos 4 u.
-Azúcar 350gr.
-Harina 0000 180gr + 1 cucharadita de polvo de hornear.

Leé también: Donuts con fondant de dulce de leche

Paso a paso:

1.Cortar el brownie en cubitos y ponélo en el fondo de una copa. Rociarlo con café al cognac, sumale unas frutillas cortadas en cuartos y rodajas de bananas, luego el helado, los frutos secos y por arriba terminar con un buen chorro de Café al cognac.

2.Para el brownie coffe, picar el choco, cortá la manteca en cubitos y fundir en el microondas a potencia máxima entre minuto y medio y 2 minutos. Siempre revolviendo cada 30 segundos para que se derrita parejo.
3.Mezclá los huevos con el azúcar sólo un poco hasta que veas que la clara y la yema se mezclaron con el azúcar. A esto agregarle el choco y la manteca derretidos.

4.Por otro lado integrar la harina con el cacao y el café y sumarlo a la mezcla sólo hasta que se integren. No es necesario batir, no queremos incorporar aire.
5.Colocar la mezcla en una asadera de unos 25 x 35 cm forrada con papel manteca enmantecado. ¿No tenés papel manteca? Con sólo enmantecar y enharinar la asadera va a salir bien igual.
6.Hornearlo a 180 ºC (horno medio) entre 15 y 18 minutos.
¿Cuándo está listo? Cuando vez que en la superficie se formó una costrita quebradiza. Si introducís un cuchillo va a salir húmedo y en este caso está bien. Esa es la particularidad del brownie.

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Dejar un comentario
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento