Masa de hojaldre y fosforitos
#Dulce

Masa de hojaldre y fosforitos

11/06/2019

INGREDIENTES

Empaste:

-Manteca 400gr.

Amasijo:

-Harina 0000 500gr.
-Agua 240cc.
-Manteca 100gr.
-Sal 10gr.
-Jugo de limón 1 cucharadita.

Relleno y terminaciones:

-Clara de 1 huevo.
-Azúcar impalpable 200gr.
-Jamón cocido feteado 200gr.
-Queso de máquina feteado 200gr.

Para los palitos:

-Queso parmesano rallado 200gr.
-Huevo 1 unidad

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Paso a paso:

1.Realizar una masa con todos los componentes del amasijo y dejarla descansar 15' en congelador. Aplastar la manteca en forma de ladrillo y reservar en heladera. Estirar la masa de 55 x 25 cm, colocar la manteca en uno de los extremos y envolver en si misma. Darle 2 vueltas simples y 2 vueltas dobles con descanso entre cada una de media hora en heladera. Dejar descansar en la heladera hasta el día siguiente.

2.Estirar la masa de hojaldre a 3 mm y disponerla sobre una placa humedecida con agua, y dejar descansar en la heladera 10'.

3.Pinchar el hojaldre con un rodillo, ubicar encima un silpat y hornear a 180ºC durante 20'.

4.Cortar el hojaldre ya cocido en forma de rectángulos parejos, y rellenar con jamón y queso.

5.Decorar la superficie de cada uno con glasé logrado con la mezcla de la clara, el azúcar impalpable y el jugo de limón.

6.Calentar en horno medio hasta que dore suavemente el glaseado y funda el queso.

7.Para los palitos estirar el hojaldre y pincelar con huevo de ambos lados. Rebozar con queso. Cortar tiras de 10 cm por 2 cm de ancho, enroscar generando una torzada y disponer en placa para horno generando presión en ambos extremos.

8.Hornear a 190°C hasta dorar.

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