Sopa inglesa
#Dulce

Sopa inglesa

08/06/2019

INGREDIENTES

-Vainillas 20und.
-Dulce de leche repostero 250gr.
-Crema chantillí 250gr.

Para la crema pastelera:

-Leche 1L.
-Yemas 6und.
-Azúcar 250gr.
-Almidón de maíz 80gr.
-Esencia de vainilla.

Para el almíbar:

-Azúcar 300gr.
-Agua 300cc.
-Moscato 100cc.

Leé también: Sopas crema

Paso a paso:

1.Para la pastelera: Calentar la leche y agregar 125 grs de azúcar.

2.Aparte, mezclar las 6 yemas con la otra mitad del azúcar y el almidón de maíz.

3.Volcar la mitad de la leche a punto de hervor, mezclando constantemente para que se integre rápido.

4.Volver la mitad de la leche al fuego hasta que retome hervor. En ese momento, agregar la mezcla anterior sin dejar de mezclar.

5.Sólo queda seguir revolviendo hasta que todo hierve durante un minuto y se espesa la preparación. Recién ahí retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla.

6.Para el almíbar: hervir el azúcar con el agua por 5 minutos. Dejar enfriar y agregar el moscato.

7.Para el armado: Colocar la primera capa de vainillas en una cintura cuadrada o en una fuente con bordes altos. Embeber con abundante almíbar tibio, colocar una capa de dulce de leche repostero y otra de crema chantillí, luego otra capa de vainillas embebidas, y luego colocar la crema pastelera. Colocar la otra capa de vainillas ya embebidas y terminar con una capa de crema. Decorar a gusto con almendras, nueces y pedacitos de chocolate.

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