Malvaviscos
#Dulce

Malvaviscos

30/05/2019

Ingredientes:

235gr de azúcar
40gr de glucosa (o miel)
90gr de agua
14gr de gelatina sin sabor (+ 90ml de agua)
90gr de clara de huevo (2 claras de huevos grandes)
50gr de azúcar impalpable
50gr de fécula de maíz
Esencia a elección
Termómetro culinario

Leé también: Sopa de calabaza

Paso a paso:

En un bowl, hidratar la gelatina con los 90ml de agua y reservar
En otro bowl, batir las claras hasta que empiezan a ponerse blancas, reservar en ese punto
Calentar el azúcar con la glucosa y el agua hasta llegar a 130 grados
En ese momento verter el almíbar de a poco sobre las claras mientras se baten.
Agregar la gelatina hidratada, la esencia alimenticia elegida (y si se desea dar color, algún colorante)
y seguir batiendo hasta que las claras tomen cuerpo
Verter en una fuente en donde previamente habrán espolvoreado un poco de la mezcla de azúcar impalpable + fécula.
Dejar reposar uno noche a temperatura ambiente.
Al otro día, desmoldar y con un cuchillo ir cortando cubitos de la masa.
Espolvorear con azúcar y fécula

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