Isla flotante
#Dulce

Isla flotante

22/05/2019

Ingredientes:

Para la isla:

Claras 7
Sal 1 pizca
Azúcar 14 cdas
Almidón de maíz 1 cdita
Polvo para hornear 1 cdita

Para el caramelo:

Azúcar 200 grs

Para el sambayón:

Yemas 7
Azúcar 7 cdas
Agua fría 1 cda
Vino dulce 4 cdas

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Paso a paso:

PARA LA ISLA FLOTANTE: En un bowl batir las claras e incorporar el azúcar de a poco en forma de lluvia hasta obtener una preparación bien firme. Agregar el almidón de maíz, polvo de hornear y la sal.
En un molde de 28 cm. preparar un caramelo con el azúcar y reservar. Una vez que se endureció el caramelo volcar suavemente las claras y cubrir todo el molde. Llevar a baño maría en un horno medio durante 1 hora y cuarto aprox. dejar enfriar y desmoldar.


PARA EL SABAYÓN: Batir las yemas con el azúcar. Agregar el agua y el vino, cocinar a baño María sin dejar de revolver.

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