Alfajores de nuez
#Dulce

Alfajores de nuez

18/05/2019

Ingredientes:

Relleno:

-Dulce de leche repostero 300gr.
-Chocolate semiamargo 200gr.
-Cogñac 20cc.
-Nueces picadas 300gr.

Masa de alfajor:

-Manteca 240gr.
-Azúcar impalpable 220gr.
-Harina 400gr.
-Nueces polvo 160gr.
-Yemas 80gr (de 3 a 4 yemas aprox).
-Polvo hornear 4gr. -Ralladura de naranja 1unid.

Leé también: Bombitas de chocolate

Paso a paso:

1- Para la masa de alfajor: Realizar un cremage con la manteca pomada y el azúcar impalpable. Incorporar las yemas, integrar, por último incorporar la harina, el polvo de nueces, polvo de hornear. Estirar y encuadrar.

2- Estirar la masa a 3 mm de espesor, refrigerar. Cortar con cortante redondo del diámetro deseado.
3- Colocar las masas en placa con silicona.
Cocinar en horno a 160ºC.

4- Colocar el relleno sobre una tapa y apoyar la otra sin demasiada presión para que no se quiebre.
5- Terminar pasando el alfajor por nueces picadas por los bordes.
6- Relleno: Fundir a baño maría el chocolate junto con el dulce de leche repostero, una vez integrados agregar el cogñac y disponer en manga.

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento