Ravioles de osobuco
#Salado

Ravioles de osobuco

15/05/2019

Ingredientes:

Ossobuco en piezas de 2 cm aprox.
-Vino tinto.
-Cebolla.
-Zanahoria.
-Ajo.
-Puerro cortado.
-Tomillo.
-Laurel.
-Tomate.
-Miel.
-Vinagre.
-Caldo de carne.
RELLENO DE OSSOBUCO.
-Osobuco desmenuzado.
-Cebolla en brunoise.
-Morrón rojo en brunoise.
-Ajo picado.
-Pimenton ahumado.
-Comino.
-Vino tinto.
-Puré de tomate.
-Manteca.
-Aceto balsámico.
-Cebolla de verdeo.

MASA PARA RAVIOLES:

-270gr de harina.
-140gr de sémola.
-1 huevo.
-2 yemas.
-60cc de agua.
-Aceite de Oliva.
-Sal.
-Cúrcuma.

Paso a paso:

1.Pasar el ossobuco por harina, y sellar con fuego fuerte de ambos lados en un brasero con un fondo de aceite hasta que la superficie esté bien caramelizada.
2.Retirar, añadir un poco más de aceite y rehogar los vegetales hasta que estén bien dorados.
3.Desglasar con vino tinto, bajar el fuego y dejar que se evapore el alcohol. Agregar el tomate y las hierbas
4.Distribuir el fondo de carne en placas profundas para horno, distribuir el osobuco por encima
Añadir mas fondo de ser necesario.
6.Tapar con papel aluminio y brasear en horno entre 2 y 3 horas hasta que tierno ., como para cortarlo con cuchara.!
7.Una vez frio desmenuzar bien con las manos y reservar.

Para el relleno

1.Rehogar la cebolla y el morrón y el ajo en una olla con un poco de la manteca - Luego también al fuego y por pocos Segundos agregar el pimentón y el comino
2.Añadir el ossobuco deshilachado, remover bien hasta integrar todo.
3.Desglazar con el vino blanco, una vez evaporado el alcohol
4.Sumar la salsa de tomate y el aceto, mover bien para unir todo y cocinar por 2 min. Salpimentar a gusto
5.Retirar del fuego, esparcir en placas y llevar a enfriar para que el relleno esté firme y nos permita armar los ravioles
Una vez frio agregar la cebolla de verdeo.

Para la masa

1.Mezclar la harina con la sémola, la sal y la cúrcuma
2.Incorporar huevos y los líquidos.
Amasar. Debemos obtener una masa más bien de textura firme.
Dejar reposar 1 hora.
3.Estirar y armar los ravioles.
4.Hervir en abundante agua caliente con sal.
5.Servir con manteca hierbas frescas, caldo de pollo y un dash de limón.

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