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Especiales #Dulce

Donas al horno

Ingredientes

 

Masa:

 

Harina 0000 400 grs

Azúcar 100 grs

Sal 1 pizca

Levadura 15 grs

Leche 80 cc

Huevo 2

Manteca 80 grs

 

Glasé:

 

Leche 100 cc

Azúcar impalpable 500 grs

Colorante vegetal a gusto

 

Decorar:

 

Grana c/n

 

Procedimiento

 

Para la masa, en un bol, colocar la harina en un bol y mezclar con un poquito de sal.

 

Sumar la leche activada con la leche tibia, el azúcar, los huevos y la manteca pomada y amasar bien hasta lograr una masa lisa.

 

Dejar leudar, tapada a temperatura ambiente por 2 horas.

 

Estirar de 1 cm y cortar círculos de unos 10 cm de diámetro, cortar el centro (un círculo de unos 5 cm para lograr el formato de la dona).

 

Volver a unir los recortes y continuar cortando.

 

Estibar en placa enmantecada y cocer al horno fuerte por 10 minutos aproximadamente.

 

Para el glasé, batir el azúcar con la leche fría y el colorante a gusto.

 

Para el armado, bañar las donas con el glasé. Decorar con grana.

 

Video:

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