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Especiales #Atención

Empanadas de vigilia

En cinco pasos y con muy pocos ingredientes, puedes hacer una receta exquisita

Para estas Pascua, puedes preparar unas exquisitas empanadas de merluza, que te enseñan a hacer los Cocineros Argentinos

 

 

 Ingredientes

 

Para la masa hojaldrada rápida:

 Harina leudante 300 grs

 Manteca 200 grs

 Agua 100 cc

 Sal 1 cdta

Para el relleno:

 Cebolla 1

 Morrón verde 1/2

 Ajo 1

 Tomate perita 1

 Merluza 250 grs

 Caballa 1 lata

 Pimentón 1 cdta

 

 

Procedimiento

En un bol poner la harina con la sal y la manteca cortada en cubitos y bien fría.

 

 

Con dos tenedores o con la punta de los dedos cortar y aplastar la manteca hasta que se forma una arenilla con grumitos. Lo importante es hacerlo rapido para no transmitirle calor a la manteca y que esta se derrita.

 

 

Cuando esta hecho el arenado grumoso, agregar el agua bien bien fría y tomar la masa con la mano. El agua fria va a ayudar a que la manteca no tome temperatura.

 

 

Es importante no amasar, solo unir los ingredientes para que no quede dura.

 

 

Espolvorear la mesada con un poco de harina, colocar la masa y adicionar un poco más de harina por arriba. Estirar hacia delante y hacia atrás formando un  rectangulo.

 

 

Dividir la masa en tres trozos mas o menos iguales, apilar, aplastar un poquito y llevar la masa a la heladera unos 15 minutos.

 

 

Repetir el estirado del rectangulo, los cortes y el apilado y otra vez a la heladera 10 o 15 minutos. Eso lo haces un par de veces mas y ten´es lista la masa para estirarla con 2 mm de grosor, cortas las tapas y las rellenas.

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