Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Dulce

Budín de arroz con leche

Ingredientes

 

Arroz 100 grs

Leche 450 cc

Huevo 6

Azúcar 150 grs

Esencia de vainilla 1 cdta

Jugo de limón 40 cc

Ralladura de naranja 1

Cognac 1 copita

Sal 1 pizca

 

Caramelo:

 

Azúcar 200 grs

 

Procedimiento

 

Para el budín de arroz con leche, hervir el arroz en olla con agua y sal y pasar a un bol y dejar enfriar.

 

Por otro lado, colocar en un bol la leche, azúcar y huevos y batir hasta disolver los granos.

 

Incorporar el jugo de limón, la ralladura, sal, esencia de vainilla y copa de cognac.

 

Unir las dos preparaciones y verter en budinera acaramelada (hacer un caramelo a seco, fundiendo el azúcar de a poco en sartén caliente y revolviendo de tanto en tanto hasta obtener el color deseado).

 

Cocer al horno medio a baño María por 2 horas.

Los comentarios de este artículo se encuentran deshabilitados.

Te puede interesar

Teclas de acceso