Calzones napolitanos clásicos
#Salado

Calzones napolitanos clásicos

15/04/2019

Ingredientes

Masa:

Harina 0000 300 grs
Sémola 200 grs
Agua 300 cc
Levadura fresca 15 grs
Aceite de oliva 25 cc
Sal

Salsas:

Pesto de albahaca 250 cc
Salsa de tomate 250 cc

Rellenos:

Cebolla morada 4
Provolone 250 grs
Mozzarella 400 grs
Hongo seco hidratadao 250 grs
Janón crudo 100 grs
Rúcula 1 planta
Jamón cocido 100 grs

Cubierta:

Aceite de oliva
Orégano
Ají molido

Procedimiento

Para la masa, hacer una corona con la mezcla de harina y sémola, salar por el borde exterior. En el centro agregar la levadura desgranada y el oliva.

Comenzar a tomar y agregar agua en cantidad necesaria (de a poco) hasta unir.

Bajar a la mesada y amasar por 10 minutos.

Descansar tapada para que leude al doble.

Para el armado, estirar la masa del tamaño de la pizzera y pintar a gusto con la salsa deseada.

Rellenar con los ingredientes a gusto y cerrar como una empanada

Pintar con oliva, orégano y ají molido.

Cocer al horno medio por 25 minutos.

Video:

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