Alfajores merengados de chocolate
#Imperdibles

Alfajores merengados de chocolate

Muy fácil de preparar
23/03/2019

 Ingredientes

Masa

 Azúcar impalpable 60 g

 Cacao amargo 80 g

 Claras de huevo 4 unidades

 Sal

 Azúcar 80 g

 Almendras procesadas 60 g

Relleno de chocolate y banana:

 Chocolate semi amargo 150 g

 Crema de leche 75 g

 Banana pisada 75 g

 Manteca 10 g

Relleno de chocolate y dulce de leche:

 Chocolate 100 g

 Crema de leche 100 g

 Dulce de leche repostero 100 g

Procedimiento

1)    Dibujar sobre un papel manteca círculos de 5 cm de diámetro. Dar vuelta el papel manteca y enmantecar. Colocar sobre una placa.

2)    Mezclar el azúcar impalpable y el cacao amargo y tamizar bien.

3)    Batir las claras con un poco de sal hasta que estén a nieve. Agregar el azúcar común en forma de lluvia y batir hasta que estén brillosas.

4)    Agregar la mitad del azúcar impalpable y el cacao e incorporar con espátula de goma. Agregar las almendras molidas y el resto del azúcar con cacao. Incorporar con espátula de goma.

5)    Poner la mezcla en una manga y llenar los círculos. Hornear a 120 grados por 90 minutos sin abrir la puerta del horno. Apagar el horno y dejarlos adentro por una hora más para que se sigan secando.

6)    Para el relleno 1: calentar la crema con la manteca. Volcar sobre el chocolate picado. Dejar reposar un minuto y luego revolver. Agregar la banana pisada. Dejar enfriar, poner en una manga y rellenar los alfajores.

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Dejar un comentario
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento