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Especiales #Salado

Focaccia con verduras

Una propuesta diferente para este domingo

Masa:

Harina 0000 – 250 gramos.

Levadura Fresca 10 gramos.

Agua – 140 Ml.

Aceite 20 Ml.

Sal 5 gramos.

 

Para la cubierta:

 

8 Tomates cherrys cortados a la mitad.

1/2 zapallito tipo Zucchini

1/2 cebolla morada

1/4 Morrón Rojo

1/4 Morrón amarillo

 

Emulsión:

 

20 Ml de aceite de oliva.

20 ml de agua.

Sal Gruesa o sal marina – 5 gramos.

 

Modo de Preparación:

 

1- Colocar en un bol, la harina ,la levadura y el agua, mezclar para integrar bien y pasar la masa a la mesada para amasar bien (Aproximadamente 5-7 minutos) agregar la sal y el aceite y amasar otros 4-5 minutos hasta que quede una masa suave y homogénea.

 

2- Dejar descansar la masa 30 minutos en un bol tapado con un repasador o film trasparente.

 

3-Colocar la masa en un molde para horno untado con aceite de oliva y estirar la masa con las yemas de los dedos hasta cubrir todo el molde.

 

4-Dejar reposar la masa por 45 minutos, presionar con los dedos haciendo hoyos para darle la forma tan típica de la foccacia y completar con las verduras cortadas bien finas. Nuevamente dejar levar hasta que duplique su tamaño.

 

5- Rociar la focaccia con la emulsión de agua y aceite y espolvorear con sal gruesa (granitos). Hornear por 10 minutos  a 130 grados y subir a 200 grados por otros 10 minutos aproximadamente.

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