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Especiales #Dulce

Isla flotante

¡No te la pierdas!

Ingredientes:

 

Claras de huevo  6 u.

Azúcar  12 cdas.

Polvo para hornear  1 cdta

Almidón de maíz  1 cdta.

Sal  1 pizca

Azúcar para el caramelo  200  gr.

 

Para la crema crema inglesa:

Leche  500 ml

Azúcar 120 gr.

Esencia de vainilla  1 cda.

Yemas 6 u.

 

Hacer un caramelo con el azúcar y volcarlo en un molde de 24 cm. y reservar.

Batir las claras y agregarle el azúcar de a poco en forma de lluvia hasta obtener una preparación firme, incorporar la pizca de sal, el almidón de maíz y el polvo para hornear.

Volcar las claras en el molde aplastando suavemente para que no queden burbujas de aire. Llevar al horno precalentado a 180 grados a baño María por 45 minutos aproximadamente (en el horno va a crecer mucho, cuando enfría vuelve a su tamaño original).

Dejar entibiar, pasar un cuchillo por los bordes si están algo pegados y desmoldar.

Para saber si esta lista se hace como con las tortas, pincharla con un palillo y si sale limpio esta lista!

Para la crema inglesa llevar a hervor la leche con la mitad del azúcar y la esencia de vainilla.

En un bowl colocar las yemas de huevo y la otra mitad del azúcar, mezclar bien.

Incorporar la leche caliente sobre las yemas, mezclar bien y llevar al fuego nuevamente, cocinar revolviendo en forma de 8 constantemente hasta que la preparación “nape” la cuchara (al pasar un dedo se forma un surco y no se vuelve a unir), colocarla en un baño Maria inverso (poner el recipiente donde la tenemos sobre un bowl con agua e hielo).

Una vez desmoldada la isla bañarla con la crema inglesa.

 

 

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