Las hamburguesas vegetales son una alternativa sana y sabrosa a las tradicionales. Hay muchas formas de hacerlas con distintos ingredientes para que queden siempre a tu gusto. Se pueden servir al estilo tradicional, con panecillos, o acompañadas de una buena ensalada. Como salsa te recomendamos la mayonesa y sus variantes aromatizadas o una salsa tártara.
Hamburguesa de garbanzos
350 gr. de garbanzos cocidos (queda muy bien con los de bote)
1 cebolleta pequeña
1 diente de ajo pequeño
Media cucharadita de comino molido
Un poco de cilantro o perejil picados
1/2 cucharadita de levadura
Harina
Sal y pimienta
1 huevo
Trituramos los garbanzos bien escurridos y añadimos el ajo triturado y la cebolleta picada fina. Añadimos el perejil picado, la yema del huevo, la sal, pimienta y comino, y la levadura. Lo mezclamos todo. Aceleremos este proceso si lo pasamos todo por la picadora. Formamos las hamburguesas con la mano y las pasamos por harina y la clara batida antes de pasarlas por la sartén con un poco de aceite hasta que doren.