Riquísimas barritas de cereales caseras son fáciles de hacer y quedan perfectas, como las que se compran, pero con ingredientes naturales y a tu gusto.
INGREDIENTES para 12 barritas (molde de 30×20 cm)
2 claras de huevo (o solo una sí son huevos grandes)
200 gr de copos de avena
50 gr de arroz inflado (o corn flakes u otro cereal a tu gusto)
2 cucharadas de mantequilla (o margarina para los veganos)
100 g de azúcar moreno (puedes usar fructosa o stevia si las quieres más dietéticas)
2 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas de pasas sin semillas o ciruelas secas picadas.
PREPARACIÓN
Fundimos la mantequilla 30 seg. En el microondas con la miel y el azúcar y lo batimos bien.
Cuando temple un poco la mezcla añadimos los copos de avena, el arroz y las pasas o ciruelas y las claras montadas casi a punto de nieve. Mezclamos todo muy bien con movimientos suaves.
Precalentamos el horno a 180º C.
Ponemos la mezcla en fondo de un molde ancho y cuadrado o rectangular. Tiene que estar muy bien engrasado con mantequilla (lo mejor es un molde rectangular para cortar en barritas). Aplanamos la superficie.
Hay que hornear entre 10 y 15 min. Hasta que empieza a dorar. Dejamos enfriar (hasta que no enfríen no estarán crujientes). Después ya podemos desmoldar y cortamos del tamaño de las barritas que más te gusten.
Podemos conservarlas de maravilla bastante tiempo en un recipiente hermético.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
En lugar de pasas o ciruelas puedes añadir avellanas o almendras picadas, o frutos rojos (si son deshidratados hidrátalos 10 min en agua caliente).