Ingredientes
Albóndigas de cerdo:
Carré de cerdo 500 grs
Pan rallado 50 grs
Leche 50 cc
Cebolla 1
Ajo 1 diente
Huevo 1
Queso rallado 50 grs
Perejil 1 puñado
Sal
Orégano
Pimienta negra
Salsa de tomate:
Tomate perita 500 grs
Albahaca ½ atado
Apio 1 rama
Zanahoria ½
Ajo 2 dientes
Cebolla 1
Vino blanco 1 vaso
Aceite de oliva
Para la polenta:
Polenta 500 grs
Leche 1 litro
Queso cremoso 300 grs
Crema de leche 200 cc
Procedimiento
Para las albóndigas, picar la carne de cerdo y colocarla en un bol, agregar el los vegetales bien picados, el pan rallado, el huevo, el queso rallado y la leche. Condimentar y amasar bien hasta que la masa esté firme.
Formar las albóndigas y dorar en sartén con oliva. Reservar.
Para la salsa, picar los vegetales y saltearlos en sartén con oliva, agregar las albóndigas y desglasar con vino blanco. Cuando evapora el alcohol hidratar con el tomate perita procesado. Incorporar la albahaca, condimentar y reducir hasta concentrar.
Para la polenta, llevar la leche a hervor y agregar la polenta en forma de lluvia a la vez que revolvemos continuamente. Agregar la crema y seguir revolviendo por un par de minutos. Sumar el queso en cubitos y continuar revolviendo hasta que esté.
Para servir, hacer una base de polenta en la fuente y cubrir con las albóndigas en salsa.
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