Medialunas saladas saborizadas muy fáciles
#Salado

Medialunas saladas saborizadas muy fáciles

Ideal para esas ganas de comer algo salado, muy practico, rico y fácil de hacer
18/02/2019

 

 Ingredientes:

-500 grs harina común (pueden usar con levadura pureza)

-1 cda sal

-1 sobre levadura instantánea (si van a usar fresca 25 gr)

-150 gr manteca

Agua tibia cantidad necesaria aproximadamente 200 cc

-1 huevo

-Cantidad necesaria orégano, queso rallado

Pasos:

En un vols. poner, harina, huevo, el sobre de levadura y sal, de manteca solo 100 gr pomada (otros 50 los, reservamos luego lo usaremos.) Agregamos agua tibia, mientras unimos todo. Formar un bollo suave, amasar unos minutos y dejar descansar 25 min.

Tomamos la masa, dividir en tres bollitos, saldrán así medialunas chicas, si lo dividen en dos rollos, las medialunas saldrán más grandes. 

Importante para hacerlas más fáciles y express se usa la levadura instantánea en polvo, de usar fresca usan 25 gr y deben realizar previo fermento. 

Estiramos cada bollo y pincelamos con los 50 gr restantes de manteca pomada. Cortamos en 12 triángulos la masa estirada y untada con manteca. 

Si desean saborizarlas, espolvorear con queso rallado y orégano, puede ser otra hierba, enrollamos cada triángulo desde la punta hasta el extremo más ancho para darle la forma típica de medialuna, y acomodamos en placas. Volver a dejar leudar hasta que dupliquen su tamaño

Luego que duplican su volumen, pintar con huevo y cocinamos en horno fuerte hasta que estén doraditas.

Listo, a disfrutarlas, para la hora del mate, para una merienda, cena rápida etc como más les guste, yo en este caso además para completar las rellene con jamón y queso.

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    100%
    3 votos
  • No me gusta
    0%
    0 votos
  • Me es indiferente
    0%
    0 votos
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento