Ingredientes
Aceite de oliva
Cebolla 2
Morrón rojo 1
Panceta ahumada 250 grs
Chorizo colorado ½
Zanahoria 1
Puerro 2 varas
Ajo 5 dientes
Mondongo 1
Caldo de verdura c/n
Poroto 1 taza
Tomate triturado 500 cc
Sal
Pimienta
Pimentón
Comino
Procedimiento
Para el guiso de mondongo, picar la cebolla y morrón, cortar la zanahoria en rodajas, la panceta en bastones y el chorizo colorado en rodajas.
Rehogar estos vegetales en olla con oliva y sumar la panceta y el chorizo colorado.
Incorporar el puerro y ajo picados. Mezclar y rehogar por varios minutos.
Agregar el mondongo desgrasado y en bastones (previamente hervido en caldo por 2 horas) más los porotos previamente hidtatados por 12 horas. Terminar con el tomate triturado y agregar caldo si es necesario hasta cubrir.
Condimentar y cocer por 45 minutos.