Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Salado

Guiso de mondongo criollo

Un plato tradicional y exquisito; mirá cómo se lo hace

Ingredientes

Aceite de oliva

Cebolla 2

Morrón rojo 1

Panceta ahumada 250 grs

Chorizo colorado ½

Zanahoria 1

Puerro 2 varas

Ajo 5 dientes

Mondongo 1

Caldo de verdura c/n

Poroto 1 taza

Tomate triturado 500 cc

Sal

Pimienta

Pimentón

Comino

 

Procedimiento

 

Para el guiso de mondongo, picar la cebolla y morrón, cortar la zanahoria en rodajas, la panceta en bastones y el chorizo colorado en rodajas.

 

Rehogar estos vegetales en olla con oliva y sumar la panceta y el chorizo colorado.

 

Incorporar el puerro y ajo picados. Mezclar y rehogar por varios minutos.

 

Agregar el mondongo desgrasado y en bastones (previamente hervido en caldo por 2 horas) más los porotos previamente hidtatados por 12 horas. Terminar con el tomate triturado y agregar caldo si es necesario hasta cubrir.

 

Condimentar y cocer por 45 minutos.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso