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La Provincia #Vacaciones

Cómo llevar adelante una adecuada dieta durante el verano sin errores

La alimentación es uno de los grandes problemas durante el descanso.

Antes de comenzar una dieta, es siempre recomendable pedir un turno con un médico nutricionista, para así empezar a lograr el objetivo deseado de forma consciente, con un plan alimenticio en base a lo que el cuerpo necesita, con alimentos saludables que aporten minerales, nutrientes y fibras. Entre los errores más comunes se encuentran: Saltearse las colaciones: estas son fundamentales para llegar con menos hambre a las comidas siguientes. Lo ideal es que tengan 150 calorías, por lo que se recomiendan opciones como frutas o yogurt; no comer suficiente: aunque para bajar de peso debemos consumir menos calorías, eso no significa que debamos pasar hambre. Es fundamental aprender a seleccionar alimentos con pocas calorías pero que nos sacian y tienen un alto poder nutritivo; utilizar mucho aderezo: estos condimentos aportan muchas calorías y su uso en exceso puede ser contraproducente en nuestra dieta, así sea como acompañamiento de una ensalada o porción de carne. Se aconseja utilizarlos en porciones reducidas; restringir alimentos: no hay buenos ni malos alimentos sino que el problema suele radicar en las porciones y/o combinaciones. Por eso la elección de dietas que restringen el consumo de ciertos alimentos genera un descenso de peso en el corto plazo pero provoca ansiedad y el riesgo de un efecto rebote.

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