Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Dulce

Yogurtcake con mermelada de frutillas

Un postre fantástico, para quedar muy bien con las visitas

Ingredientes

 

Masa:

 

Galletita de vainilla 1 paquete

Manteca 50 grs

 

Relleno:

 

Yogur natural 600 grs

Crema de leche 300 grs

Azúcar impalpable 3 cdas

Coco rallado 40 grs

Gelatina sin sabor 7 grs

Jugo de limón 35 cc

 

Para la mermelada:

 

Frutilla 1 kilo

Azúcar light 300 grs

Jugo de limón 1

 

Procedimiento

 

Para la masa de la yogurtcake, procesar las galletitas de vainilla con la manteca derretida. Forrar un molde desmontable de 26 cm, base y bordes y cocer al horno medio por 5 minutos con peso (papel aluminio y porotos) para que no se deforme.

 

Para la mermelada, cortar las frutillas en cuartos y espolvorear con azúcar y sumar el jugo de limón. Cocer por 30 minutos a fuego fuerte revolviendo de tanto en tanto, está lista cuando la mermelada napa sobre plato frío. Reservar en heladera.

 

Para el relleno, mezclar la crema con el yogur, el coco rallado y el azúcar impalpable. Hidratar la gelatina en jugo de limón y diluir a baño María. Incoroprar la preparación equiparando densidades.

 

Verter el relleno sobre la masa y reservar en freezer por 3 horas.

 

Decorar con mermelada.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso