Ingredientes
Sal
Pimienta
Panqueques:
Huevo 4
Leche 500 cc
Harina 0000 250 grs
Manteca 40 grs
Relleno:
Espinaca 3 paquetes
Ricota 500 grs
Queso parmesano 200 grs
Salsa blanca:
Leche 1 litro
Manteca 60 grs
Harina 0000 60 grs
Nuez moscada
Salsa de tomates:
Tomate perita 2 kilos
Ajo 4 dientes
Aceite de maíz
Procedimiento
Para los panqueques, procesar todos los ingredientes, tapar y reservar en heladera tapado por 30 minutos.
Tomar cucharones y hacer los panqueques vuelta y vuelta enmantecando la sartén cada vez.
Para la salsa blanca, fundir la manteca en olla caliente, agregar la harina e integrar. Diluir con leche de a poco a medida que revolvemos constantemente hasta lograr la consistencia deseada. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada
Para la salsa de tomates, dorar el ajo picado y agregar los tomates pelados y en cubitos. Reducir a fuego lento.
Para el relleno, cocinar las espinacas al vapor y picar. Mezclar con la ricota y unas cucharadas de salsa blanca, queso de rallado, sal y pimienta.
Para el armado, rellenar los canelones, colocar en bandeja con salsa de tomate de base, cubrir con salsa de tomate y salsa blanca. Gratinar.