Canelones rellenos de espinaca, ricota y queso
#Salado

Canelones rellenos de espinaca, ricota y queso

Un plato originario de Italia, y muy exquisito; mirá cómo prepararlo
23/01/2019

Ingredientes

Sal
Pimienta

Panqueques:

Huevo 4
Leche 500 cc
Harina 0000 250 grs
Manteca 40 grs

Relleno:

Espinaca 3 paquetes
Ricota 500 grs
Queso parmesano 200 grs

Salsa blanca:

Leche 1 litro
Manteca 60 grs
Harina 0000 60 grs
Nuez moscada

Salsa de tomates:

Tomate perita 2 kilos
Ajo 4 dientes
Aceite de maíz

Procedimiento

Para los panqueques, procesar todos los ingredientes, tapar y reservar en heladera tapado por 30 minutos.

Tomar cucharones y hacer los panqueques vuelta y vuelta enmantecando la sartén cada vez.

Para la salsa blanca, fundir la manteca en olla caliente, agregar la harina e integrar. Diluir con leche de a poco a medida que revolvemos constantemente hasta lograr la consistencia deseada. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa de tomates, dorar el ajo picado y agregar los tomates pelados y en cubitos. Reducir a fuego lento.

Para el relleno, cocinar las espinacas al vapor y picar. Mezclar con la ricota y unas cucharadas de salsa blanca, queso de rallado, sal y pimienta.

Para el armado, rellenar los canelones, colocar en bandeja con salsa de tomate de base, cubrir con salsa de tomate y salsa blanca. Gratinar.

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