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Especiales #Salado

Canelones rellenos de espinaca, ricota y queso

Un plato originario de Italia, y muy exquisito; mirá cómo prepararlo

Ingredientes

 

Sal

Pimienta

 

Panqueques:

 

Huevo 4

Leche 500 cc

Harina 0000 250 grs

Manteca 40 grs

 

Relleno:

 

Espinaca 3 paquetes

Ricota 500 grs

Queso parmesano 200 grs

 

Salsa blanca:

 

Leche 1 litro

Manteca 60 grs

Harina 0000 60 grs

Nuez moscada

 

Salsa de tomates:

 

Tomate perita 2 kilos

Ajo 4 dientes

Aceite de maíz

 

Procedimiento

 

Para los panqueques, procesar todos los ingredientes, tapar y reservar en heladera tapado por 30 minutos.

 

Tomar cucharones y hacer los panqueques vuelta y vuelta enmantecando la sartén cada vez.

 

Para la salsa blanca, fundir la manteca en olla caliente, agregar la harina e integrar. Diluir con leche de a poco a medida que revolvemos constantemente hasta lograr la consistencia deseada. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada

 

Para la salsa de tomates, dorar el ajo picado y agregar los tomates pelados y en cubitos. Reducir a fuego lento.

 

Para el relleno, cocinar las espinacas al vapor y picar. Mezclar con la ricota y unas cucharadas de salsa blanca, queso de rallado, sal y pimienta.

 

Para el armado, rellenar los canelones, colocar en bandeja con salsa de tomate de base, cubrir con salsa de tomate y salsa blanca. Gratinar.

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