Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Dulce

Tarta de manzanas y peras

Riquísima

Ingredientes:

 

Caramelo:

 

Azúcar 250 grs

 

Manteca 100 grs

 

Relleno:

 

Peras 2

 

Manzanas verdes 2

 

Masa:

 

Harina 0000 250 grs

 

Azúcar 40 grs

 

Manteca 125 grs

 

Sal 1 cdta

 

Agua 20 cc

 

Procedimiento:

 

Para el caramelo, fundir la manteca en sartén caliente de mango metálico e incorporar el azúcar. Revolver con cuchara de madera hasta obtener el color deseado. 

 

Para el relleno, pelar las peras y manzanas y descarozar, dividir en 2 y disponer con la panza hacia arriba sobre el caramelo. Bajar el fuego, tapar la sartén y cocer hasta ablandarlos (unos 15 minutos). 

 

Para la masa, procesar todos los ingredientes (la manteca fría) hasta tomar. Estirar y cubrir la las frutas. 

 

Llevar al horno medio hasta que la masa esté cocida (unos 10 minutos). Desmoldar en caliente.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso