Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Salado

Empanadas de carne cortadas a cuchillo

Ideal para este domingo

Ingredientes:

 

 

 

Relleno:

 

Manteca 50 grs

 

Cebolla 2

 

Nalga 1 kilo

 

Morrón rojo 1

 

Comino

 

Pimienta

 

Sal

 

Huevo 4

 

Aceituna 20

 

 

 

Masa:

 

Harina 0000 500 grs

 

Agua

 

Manteca 70 grs

 

Huevo 1

 

 

 

Pintar:

 

Yema 4

 

Procedimiento:

 

Para el relleno de las empanadas, fundir la manteca en sartén caliente y transparentar la cebolla picada.

 

Sumar la carne cortada a cuchillo y dorar.

 

Sumar el morrón picado y condimentar.

 

Aparte, hervir y picar los huevos y filetear las aceitunas.

 

Para la masa, en un bol colocar, la harina, la manteca pomada, el huevo e integrar a la vez que sumamos agua en cantidad necesaria hasta lograr una masa lisa. Descansar por 30 minutos y estirar. Cortar discos de unos 10 cm de diámetro.

 

Armar las empanadas y cocer al horno medio en placa aceitada pintadas con yemas batida.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso