Ingredientes:
Carne:
Roast beef 750 grs
Chorizo de cerdo
Chorizo colorado
Vegetales:
Cebolla 1
Cebolla de verdeo 200 grs
Morrón 1
Papa 1
Batata 1
Zanahoria 1
Zapallo 250 grs
Choclo 2
Tomate perita en lata 1
Pastas:
Fideo guisero 300 grs
Condimentos:
Aceite 6 cdas.
Orégano
Hojas de laurel 2
Sal
Pimienta
Ají molido
Pimentón
Procedimiento:
Para los vegetales , pelar y picar la cebolla. Lavar y cortar en rodajas la cebolla de verdeo. Lavar, quitar las nervaduras y semillas y picar el ají morrón. Pelar y cortar las papas, batatas y zapallo en cubos del tamaño de un bocado. Pelar y cortar las zanahorias y los choclos en rodajas finas. Cubetear los tomates.
Desgrasar la carne y cortarla en cubos. En una olla grande calentar el aceite y rehogar los cubos de carne a fuego fuerte hasta que quede dorada. Retirar la carne y rehogar el ají junto con la cebolla hasta que esta transparente. Incorporar la carne, la zanahoria y los tomates peritas cubeteados y con su jugo. Agregar caldo hasta casi cubrir la carne. Salpimentar y condimentar con las hierbas, el laurel, el ají molido y el pimentón. Dejar cocinar a fuego suave unos tres cuartos de hora revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera y agregando caldo si es necesario.
Por último agregar las papas y batatas. Cuando retome el hervor agregar los fideos. Esperar unos 5 minutos e incorporar los choclos y el zapallo. Cada vez que se incorpore un ingrediente cuidar que tenga la suficiente cantidad de caldo. Seguir hirviendo, siempre con la cacerola destapada hasta que los ingredientes estén cocidos y el guiso carrero espese.