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Especiales #Dulce

Semifreddo de limón relleno con merengue

¡Tentador!

Ingredientes:

 

 

 

Lemon curd:

 

Jugo de limón 125 cc 

 

Azúcar 100 grs

 

Manteca 85 grs

 

Huevo 2

 

Yema 2

 

Crema batida 250 cc

 

 

 

Almíbar de limón:

 

Agua 180 cc

 

Azúcar 65 grs

 

Jugo de limón 60 grs

 

 

 

Armado:

 

Pionono 1

 

Crema de leche 250 grs

 

Amarettis c/n

 

 

 

Decorar con:

 

Merengue italiano c/n

 

Amarettis c/n

 

Salsa de frambuesas c/n

 

Procedimiento:

 

Para el lemon curd, calentar el jugo de limón con el azúcar y la manteca hasta fundir.

 

Aparte, mezclar los huevos y las yemas en un bol. Volcar la preparación anterior caliente e integrar.

 

Volver a la olla y calentar nuevamente hasta coagular sin llegar a hervor.

 

Colar y cubrir con film en contacto, reservar en heladera.

 

Batir la crema de leche a ¾ e incorporarla a la crema de limón (una vez que esté fría).

 

Para el almíbar de limón, fundir el azúcar con el agua en sartén caliente y cuando está al punto deseado retirar del fuego e incorporar el jugo de limón. Mezclar.

 

Para el armado del semifreddo, cubrir un molde de 22 cm con acetato en los bordes y cubrir la base con un disco de pionono.

 

Hidratar con almíbar de limón y verter la mitad de la crema de limón.

 

Romper los amarettis y espolvorear sobre la crema de limón. Cubrir con merengue italiano y otro disco de pionono.

 

Volcar la mitad restando de crema de limón y terminar con amarettis rotos.

 

Congelar y servir con una confitura de frambuesas.

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