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Especiales #Salado

Arrolladitos de lasagna fríos

Riquísimos

Ingredientes:

 

Masa de lasagna 1 paquete

 

Tomate perita 2

 

 

 

De berenjena:

 

Aceite de oliva

 

Berenjena 2

 

Aceto balsámico

 

Ralladura de limón ½

 

Ricota 500 grs

 

Ajo 2 dientes

 

Albahaca ½ atado

 

Sal

 

Pimienta

 

 

 

De espinaca:

 

Aceite de oliva

 

Ajo 1 diente

 

Espinaca 1 atado

 

Queso crema 4 cdas

 

Sal

 

Pimienta

 

Queso rallado 2 cdas

 

De atún:

 

Atún 1 lata

 

Choclo 1 lata

 

Palta 2

 

Tomate perita 1

 

Cebolla de verdeo 1

 

Queso crema 1 cda

 

Mayonesa 2 cdas

 

Salsa:

 

Tomate perita 3

 

Cebolla 1

 

Zanahoria 1

 

Ajo 2 dientes

 

Tomate seco hidratado 2

 

Morrón rojo ½

 

Azúcar 1 cdta

 

Sal

 

Pimienta

 

Orégano

 

Agua c/n

 

Aceite de oilva

 

Procedimiento

 

Para la salsa, licuar los vegetales en cubitos junto a los condimentos.

 

Para la masa, juntar dos masas de lasagna, previamente cocidas, logrando un rectángulo fino, unir las masas con un poquito de aceite de oliva para que no se despeguen al enrollar.

 

Para el de berenjenas, cubrir con el relleno, con rodajas de tomate, condimentar y enrollar. Salsear.

 

Para el de espinaca, cubrir con el relleno, enrollar y salsear.

 

Para el de atún, cubrir con el relleno, enrollar y salsear.

 

De berenjenas: cortar las berenjenas en cubitos y dorar en oliva, agregar aceto y pasar a un bol con la ricota y el resto de los ingredientes (el ajo rallado y la albahaca picada). Condimentar.

 

De espinaca: aparte, en otra sartén con oliva, dorar un ajo con la espinaca cruda. Mezclar con el queso crema, queso rallado y condimentar.

 

De atún, en un bol, mezclar los ingredientes (los tomates y paltas en cubitos, el verdeo picado).

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