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Especiales Postre

Tarta de ricota

En cinco fáciles pasos puedes preparar un postre muy rico y clásico

Para los golosos, los Cocineros Argentinos les enseñan a hacer una tarta con la combinación perfecta de sabores. 

 

 

 

Pasta de manteca:

 Manteca 180 grs

 Azúcar 120 grs

 Huevo 1

 Sal 1 pizca

 Ralladura de 1 limón

 

Para la masa:

 Harina 0000 370 grs

 Polvo de hornear 2 cdas

 Sal 1 pizca

 

Para el relleno:

 Ricota 600 grs

 Azúcar 200 grs

 Huevos 2

 Maicena 2 cdas

 Ralladura de 1 limón

 Esencia de vainilla (optativa)

 

 

 

 

 

Procedimiento

1-Batir la manteca con el huevo y la azúcar.

 

 

Batir la manteca pomada a blanco, incorporar el azúcar y el huevo, junto con la ralladura de limón y la sal y mezclar bien. 

 

 

2- Integrar la pasta de manteca con los secos.

 

 

Por otro lado, colocar la harina sobre la mesa y agregarle una pizca de sal con el fin de realzar el sabor y el polvo de hornear. En el medio, volcar la preparación hecha previamente. Con las manos y muy suavemente mezclar con el fin de formar grumos, que se forme un arenado. 

 

 

3- Hacer el relleno.

 

 

Por otro lado, en otro bowl colocar la ricota, la sal, el azúcar, la ralladura de limón, dos huevos y 2 cucharadas de almidón de maíz. Mezclar todo hasta obtener una preparación lisa. 

 

 

4- Armar la base.

 

 

Una vez terminado, colocar ¾ de la mezcla en un molde enmantecado para hacer la base de la torta. Cubrirlo cuidadosamente y apretando para ir formando las orillas y que quede una base compacta. Volcar el relleno en la tartera y luego espolvorear con el resto de la preparación anterior (1/4). Llevar a un horno de 180º por unos 30 minutos. 

 

 

5- Hornear a temperatura media por 40 minutos.

 

 

A 170 grados, controlar la cocción, si se dora y todavía está cruda, cubrir con papel aluminio y terminar la cocción.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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