Ingredientes:
Fideo 250 grs
Yema 2
Sal
Pimienta
Queso rallado 100 grs
Mozzarella 100 grs
Relleno:
Ricota 500 grs
Queso rallado 100 grs
Salsa bolognesa:
Aceite de oliva
Carne picada 500 grs
Zanahoria 1
Cebolla 1
Extracto de tomate 1 cda
Apio 2
Ajo 3 dientes
Laurel 1 hoja
Puré de tomate 500 cc
Procedimiento:
Para los fideos, hervirlos en agua y sal y pasar a un bol, sumar las yemas, el queso rallado y mezclar.
Pasar a una fuente para horno en base de aceite.
Cocer al horno medio/bajo por 15 minutos.
Para la bolognesa, dorar la carne picada en oliva, agregar el extracto de tomate en el centro, revolviendo de adentro hacia fuera y luego agregar los vegetales picados (zanahoria, ajo, cebolla y apio).
Incorporar el laurel y cuando lasa verduras están transparentes agregar el puré de tomates. Reducir.
Para el armado, cubrir los fideos con la mezcla de ricota y queso rallado y luego con la bolognesa.
Gratinar.