Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Salado

Pastel de fideos a la bolognesa

Una exquisita opción para comenzar el fin de semana

Ingredientes:

 

Fideo 250 grs

 

Yema 2

 

Sal

 

Pimienta

 

Queso rallado 100 grs

 

Mozzarella 100 grs

 

 

 

Relleno:

 

Ricota 500 grs

 

Queso rallado 100 grs

 

Salsa bolognesa:

 

Aceite de oliva

 

Carne picada 500 grs

 

Zanahoria 1

 

Cebolla 1

 

Extracto de tomate 1 cda

 

Apio 2

 

Ajo 3 dientes

 

Laurel 1 hoja

 

Puré de tomate 500 cc

 

Procedimiento:

 

Para los fideos, hervirlos en agua y sal y pasar a un bol, sumar las yemas, el queso rallado y mezclar.

 

Pasar a una fuente para horno en base de aceite.

 

Cocer al horno medio/bajo por 15 minutos.

 

Para la bolognesa, dorar la carne picada en oliva, agregar el extracto de tomate en el centro, revolviendo de adentro hacia fuera y luego agregar los vegetales picados (zanahoria, ajo, cebolla y apio).

 

Incorporar el laurel y cuando lasa verduras están transparentes agregar el puré de tomates. Reducir.

 

Para el armado, cubrir los fideos con la mezcla de ricota y queso rallado y luego con la bolognesa.

 

Gratinar.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso