Deportes #China2019

Argentina venció a Estados Unidos y puso medio pie en el Mundial

El equipo de Sergio Hernández venció a Estados Unidos de gran manera: 80-63.

La selección Argentina se hizo fuerte en La Rioja y consiguió un notable triunfo sobre Estados Unidos, por 80 a 63, y puso con medio pie en el Mundial de China 2019. El goleador del combinado nacional fue el base Nicolás Laprovittola con 17 puntos, mientras que en los norteamericanos se destacó Travis Trice con 13.

El equipo de Sergio Hernández fue intenso en defensa desde el comienzo del partido, aunque la visita se quedó con el primer chico por 16 a 13. Luego ajustó en la marca y comenzó a dominar el juego con solvencia para irse al descanso largo ganando 35 a 32.

En el reinicio, Argentina mostró su mejor versión sobre todo en ofensiva, con Laprovittola como conductor bien complementado con Revivo, para seguir ampliando la ventaja y, con un parcial de 23-8 se puso 58-43 arriba de cara a la parte final. En último cuarto el “albiceleste” no bajó la intensidad y supo cerrar el pleito a su favor con gran autoridad: 80 a 63.