Pastel de tapa de asado y calabaza
Pastel de tapa de asado y calabaza
#Salado

Pastel de tapa de asado y calabaza

Una riquísima combinación
28/11/2018

Ingredientes:

 

Tapa de asado 1

Zanahoria 3

Hinojo 2

Puerro 4

Naranja 2

Cerveza negra 1 litro

 

Puré de zapallo:

Cabutiá 3

Ajo 3 cabezas

Tomillo fresco

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra molida

 

Ricota a la plancha:

Ricota magra 500 grs

Albahaca 1 atado

 

Base:

Berenjenas 4

 

Procedimiento:

Para hacer láminas de berenjenas, cortarlas con mandolina previamente dejadas con un toqe de sal entrefina en colador.

Para la carne, dorar tapa de asado y vegetales en plancha o chapa con oliva,  pasar a una cacerola y salpimentar. Aromatizar con tomillo y sumar la cerveza negra. Cocer hasta tiernizar.

Para el puré, cocer el zapallo al horno con tomillo oliva, sal y pimienta, las cabezas de ajo por 25 minutos. Aparte, cocer las lonjas de ricota a la plancha.

Pisar el puré con el puré de ajo.

Para el armado, tomar una fuente y armar una base de berenjenas, cubrir con la tapa desmenuzada, otra base de berenjenas, puré de zapallo, lonjas de ricota, puré y gratinar al horno fuerte.

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