Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Dulce

Alfajores helados, con corazón de dulce de leche

Un postre delicioso y perfecto para los días de calor

Ingredientes

 

Harina 0000 330 grs

Almidón de maíz 80 grs

Cacao amargo 80 grs

Bicarbonato de sodio 1 cdta

Polvo para hornear 1 cda

Manteca 200 grs

Azúcar 150 grs

Miel 50 grs

Esencia de vainilla 1 cdta

Ralladura de naranja 1

Huevo 1

 

Relleno:

 

Dulce de leche repostero 500 grs

Helado a gusto

 

Baño:

 

Baño de chocolate 1 sobre

 

Procedimiento

 

Para los alfajores, batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Incorporar la miel, la esencia, ralladura de naranja, el huevo y continuar batiendo hasta volver a cremar.

 

Sumar los secos, mezclados y tamizados e integrar con espátula de goma.

 

Bajar a la mesada y fresar con las manos. Envolver y reservar en heladera por 30 minutos.

 

Estirar y cortar discos de 5 cm de diámetro y de 2 mm de espesor.

 

Llevar al horno en placa enmantecada y cocinar a 180 grados por 8 minutos.

 

Para el armado, tomar un disco de acetato, envolver el disco base y rellenar con helado, dulce de leche y helado, tapar.

 

Reservar en el freezer.

 

Bañar con chocolate.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso