Ingredientes
Harina 0000 330 grs
Almidón de maíz 80 grs
Cacao amargo 80 grs
Bicarbonato de sodio 1 cdta
Polvo para hornear 1 cda
Manteca 200 grs
Azúcar 150 grs
Miel 50 grs
Esencia de vainilla 1 cdta
Ralladura de naranja 1
Huevo 1
Relleno:
Dulce de leche repostero 500 grs
Helado a gusto
Baño:
Baño de chocolate 1 sobre
Procedimiento
Para los alfajores, batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Incorporar la miel, la esencia, ralladura de naranja, el huevo y continuar batiendo hasta volver a cremar.
Sumar los secos, mezclados y tamizados e integrar con espátula de goma.
Bajar a la mesada y fresar con las manos. Envolver y reservar en heladera por 30 minutos.
Estirar y cortar discos de 5 cm de diámetro y de 2 mm de espesor.
Llevar al horno en placa enmantecada y cocinar a 180 grados por 8 minutos.
Para el armado, tomar un disco de acetato, envolver el disco base y rellenar con helado, dulce de leche y helado, tapar.
Reservar en el freezer.
Bañar con chocolate.