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Especiales Postre

Tiramisú con vainillas caseras

Los Cocineros Argentinos te enseñan a preparar un exquisito y tradicional postre

No te pierdas el paso a paso de una receta práctica y fácil de hacer. 

 

 

Ingredientes

 

Para el bizcocho soletilla:

 Azúcar común 158 grs

 Yema 5

 Clara 5

 Harina 0000 100 grs

 Almidón de maíz 63 grs

 

Almíbar de café:

 Café instantáneo 20 grs

 Agua caliente 100 grs

 Azúcar común 100 grs

 

Crema de queso y café:

 Azúcar común 400 grs

 Yema 14

 Café instantáneo 20 grs

 Queso mascarpone 500 grs

 Crema de leche 1 litro

 

Decoración:

 Cacao amargo 50 grs

 Virutas de chocolate c/n

 

 

Procedimiento

Para el bizcocho, batir las claras hasta espumar y sumar el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir. Incorporar las yemas (previamente batidas) y continuar batiendo hasta cremar.

 

 

Sumar los secos (harina y almidón) tamizados e integrar con movimientos envolventes.

 

 

Cargar una manga y formar discos sobre placa enmantecado con papel manteca enmantecada y cocer a 220 grados en horno por 8 minutos.

 

 

Para el almíbar, hacer un almíbar el agua, café y azúcar. 

 

 

Para la crema de queso, mezclar las yemas con el azúcar a baño María. Batir fuera del fuego hasta cremar. Sumar el queso (previamente mezclado con la crema) e integrar con movimientos envolventes. Incorporar el café disuelto en agua y también integrarlo con movimientos envolventes.

 

 

Para el armado, hacer una base de bizcocho hidratado en almíbar de café, cubrir con crema y espolvorear con chocolate picado mezclado con cacao.

 

 

 

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