No te pierdas el paso a paso de una receta práctica y fácil de hacer.
Ingredientes
Para el bizcocho soletilla:
Azúcar común 158 grs
Yema 5
Clara 5
Harina 0000 100 grs
Almidón de maíz 63 grs
Almíbar de café:
Café instantáneo 20 grs
Agua caliente 100 grs
Azúcar común 100 grs
Crema de queso y café:
Azúcar común 400 grs
Yema 14
Café instantáneo 20 grs
Queso mascarpone 500 grs
Crema de leche 1 litro
Decoración:
Cacao amargo 50 grs
Virutas de chocolate c/n
Procedimiento
Para el bizcocho, batir las claras hasta espumar y sumar el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir. Incorporar las yemas (previamente batidas) y continuar batiendo hasta cremar.
Sumar los secos (harina y almidón) tamizados e integrar con movimientos envolventes.
Cargar una manga y formar discos sobre placa enmantecado con papel manteca enmantecada y cocer a 220 grados en horno por 8 minutos.
Para el almíbar, hacer un almíbar el agua, café y azúcar.
Para la crema de queso, mezclar las yemas con el azúcar a baño María. Batir fuera del fuego hasta cremar. Sumar el queso (previamente mezclado con la crema) e integrar con movimientos envolventes. Incorporar el café disuelto en agua y también integrarlo con movimientos envolventes.
Para el armado, hacer una base de bizcocho hidratado en almíbar de café, cubrir con crema y espolvorear con chocolate picado mezclado con cacao.