Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Dulce

Flan con leche condensada y caramelo

Un clásico de todos los tiempos

Ingredientes:

 

 

 

Caramelo:

 

Azúcar 400 grs

 

 

 

Mezcla:

 

Huevo 12

 

Azúcar 70 grs

 

Leche condensada 1 lata

 

Leche 1 litro

 

Esencia de vainilla 1 cdta

 

 

 

Procedimiento:

 

Para el caramelo a seco, colocar un poco de azúcar en la sartén y revolver mientras se disuelve, ir agregando más azúcar a medida que sea necesario hasta lograr el punto justo.

 

Para el flan, en un bol batir los huevos con el azúcar hasta disolver, sumar la leche, leche condensada y la vainilla. Integrar.

 

Para el armado, volcar el caramelo sobre el molde y luego el flan. Cocer al horno medio a baño María por 1 hora aproximadamente.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso