Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales DULCE

Tiramisú de limón

Un riquísimo postre para disfrutar en familia

Ingredientes:

 

Crema de limón:

 

Jugo de limón 100 cc

 

Ralladura de limón ½

 

Yema 4

 

Leche 250 grs

 

Azúcar 100 grs

 

Almidón de maíz 30 grs

 

Mascarpone 500 grs

 

Crema de leche 500 grs

 

Armado:

 

Almíbar de limón 500 cc

 

Vainilla 24

 

Merengue italiano 500 grs

 

Procedimiento:

 

Para la crema de limón, calentar la leche con la mitad del azúcar a fuego medio.

 

Aparte, mezclar el almidón de maíz con el resto del azúcar, las 4 yemas, ralladura de limón y el jugo de limón.

 

Volcar la leche caliente sobre la otra mezcla y volver toda la preparación al fuego medio. Batir constantemente hasta espesar (cocer hasta luego de 1 minuto de hervor).

 

Pasar a un bol y dejar enfriar con film en contacto en heladera.

 

En un bol, colocar el mascarpone, batir para ablandar y sumar la crema de limón, la crema de leche e integrar con batidora.

 

Para el armado, sumergir las vainillas en el almíbar y hacer una base de vainillas.

 

Cubrir con la crema de limón. Repetir las capas hasta terminar y decorar con merengue.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso