Ingredientes:
Aceite c/n
De jamón crudo:
Aceite de oliva
Cebolla 2
Sal
Pimienta
Jamón crudo 150 grs
Salsa blanca:
Manteca 60 grs
Harina 0000 60 grs
Leche 500 cc
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Apanado:
Huevo
Harina c/n
Sal
Pimienta
Ajo
Perejil
Pan rallado
Opcional:
Avena
Queso rallado
De zucchini y zanahoria:
Zanahoria 1
Zucchini 1
Queso untable 1 cda
Sal
Pimienta
Queso cremoso 200 grs
Huevo 1
De hongos:
Champiñón 300 grs
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ajo 2 dientes
Harina 0000 2 cdas
Leche 150 cc
Perejil
Queso rallado 100 grs
De arroz:
Arroz 150 grs
Queso cremoso 150 grs
Queso de rallar 50 grs
Procedimiento:
Para las españolas, rehogar la cebolla picada en oliva y salpimentar. Sumar el jamón crudo picado e integrar.
Para la salsa blanca, derretir la manteca y sumar la harina, cocinar brevemente la mezcla, se va a formar una pasta. Luego sumar la leche fría e integrar disolviendo hasta que espese. Condimentar.
Sumar el salteado a la salsa blanca y mezclar. Dejar enfriar en heladera.
Hacer bolitas con la salsa blanca, pasar por harina, luego por huevo batido con ajo y perejil y finalmente por pan rallado. Llevar a frío y luego freír.
Para las de zucchini, mezclar los ingredientes (zanahoria y zucchinis rallados y el cremoso picado).
Hacer bolitas, llevar a la heladera, apanar con avena, llevar a frío y freír.
De hongos, filetear los hongos, dorar en oliva y sumar el ajo rallado. Cuando estén dorados, condimentar y sumar la harina y la leche de a poco y en cantidad necesaria hasta espesar. Incorporar el queso rallado y perejil picado. Dejar enfriar. Hacer bolitas, apanar, y freír.
De arroz, hacer bolitas de arroz cocido mezclado con queso rallado, rellenar con el queso cremoso, apanar, llevar a frío y freír.