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Especiales DULCE

La mejor receta de alfajores de maicena

Un clásico de todos los tiempos

Ingredientes:

 

Masa:

 

Manteca 200 grs

 

Azúcar impalpable 200 grs

 

Huevo 3Yema 2

 

Esencia de vainilla 1 cda

 

Ralladura de limón 1 cda

 

Harina 0000 200 grs

 

Fécula de maíz 400 grs

 

Polvo de hornear 1 cdta

 

Sal ½ cdta

 

 

 

Relleno:

 

Dulce de leche 500 grs

 

Coco rallado 100 grs

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la masa de los alfajores, en un bol colocar la manteca pomada y agregar el azúcar impalpable. Batir apenas para que no se volatilice el azúcar e ir agregando los huevos de a uno más las yemas de a una sin dejar de batir hasta cremar.

 

Aromatizar con la ralldura de limón y la esencia de vainilla e integrar con batidor.

 

Por otro lado, mezclar la harina con el almidón de maíz, el polvo de hornear y la sal. Tamizarlos e incorporarlos en forma de lluvia a la mezcla anterior y con movimientos envolventes.

 

Envolver la masa en film y reservarla en heladera por una hora.

 

Romper la masa y volverla a unir para darle calor y poder estirarla.

 

Estirarla del espesor de 3 mm y cortar discos de unos 7 cm.

 

Estibar los discos en placa enmantecada y cocer al horno medio por 10 minutos.

 

Para el armado, tomar dos bases y rellenar con dulce de leche, espolvorear el dulce de leche con coco rallado.

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