Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales DULCE

Postre de manzanas a la cuchara

¡Riquísimo!

Ingredientes

 

 

 

Crumble:

 

Manteca 200 grs

 

Harina 0000 280 grs

 

Azúcar 100 grs

 

Avena 100 grs

 

Canela 1 cda

 

 

 

Relleno:

 

Manzana verde 4

 

Manteca c/n

 

Leche condensada ½ lata

 

Fécula de maíz 1 cda

 

 

 

Coulis de arándanos:

 

Arándano 2 bandejas

 

Agua 500 cc

 

Azúcar 100 grs

 

 

 

Procedimiento

 

Para las manzanas, cortar las manzanas en cubitos y saltear en manteca fundida hasta ablandar y dorar un poco. Incorporar la leche condensada, el almidón de maíz e integrar.

 

Para el crumble, en un bol arenar la harina con la manteca fría en cubitos, azúcar, avena y canela.

 

Para el armado, tomar una fuente para horno y hacer una base de crumble. Rellenar con las manzanas y terminar con el crumble.

 

Llevar al horno medio hasta que el crumble esté cocido, unos 20 minutos.

 

Servir con la salsa, cocer a fuego medio los arándanos con el agua y el azúcar, revolviendo hasta lograr una especie de mermelada espesa y líquida.

 

 

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso