Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales RECETA DULCE

Panqueques con dulce de leche

Una de las recetas que saca de apuro ante cualquier comensal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

 

 

200 gr. de harina 0000

 

 

 

 

5 gr. de sal fina

 

 

 

 

30 gr. de azúcar

 

 

 

 

500 cc. de leche

 

 

 

 

 

 

50 gr. de manteca fundida

 

 

 

 

3 huevos

 

 

 

 

400 gr. dulce de leche clásico

 

 

 

 

Azúcar para espolvorear

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INSTRUCCIONES

 

 

Derretir la manteca y dejarla enfriar a temperatura ambiente.

 

 

 

 

Tamizar la harina, la sal y el azúcar.

 

 

 

 

Hacer un hueco en el medio y colocar los huevos y un tercio de la leche (170 cc.).

 

 

 

 

Formar una pasta sin grumos.

 

 

 

 

Agregar el resto de la leche (330 cc.) y la manteca fundida a temperatura ambiente.

 

 

 

 

Dejar reposar la masa durante 30 minutos.

 

 

 

 

Calentar una sartén y colocar una cucharadita de manteca.

 

 

 

 

Hacer los panqueques cocinando de ambos lados, untar con dulce de leche y servir enseguida.

 

 

 

 

Espolvorear con azúcar y caramelizar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Los comentarios de este artículo se encuentran deshabilitados.

Te puede interesar

Teclas de acceso