Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales DULCE

Stollen, el budín ideal para matear

No te pierdas esta riquísima receta

Ingredientes:

 

 

 

Esponja:

 

Harina 0000 250 grs

 

Levadura fresca 30 grs

 

Leche 250 grs

 

 

 

Ingredientes masa:

 

Harina 0000 250 grs

 

Azúcar 80 grs

 

Huevo 1

 

Sal

 

Manteca 150 grs

 

Canela

 

Clavo de olor 1

 

Pasas de uva 200 grs

 

Almendra 150 grs

 

Ron a gusto

 

 

 

Decorar:

 

Azúcar impalpable

 

 

 

Procedimiento

 

Para la masa del stollen, hacer la esponja mezclando en un recipiente la leche tibia, la levadura fresca y la harina. Activar por varios minutos hasta duplicar el volumen.

 

En un bol, colocar el huevo, azúcar, sal, especias y la esponja. Mezclar bien e incorporar la harina de a poco.

 

Bajar a la mesada y amasar bien hasta lograr una masa firme. Agregar la manteca pomada, las pasas remojadas en ron y las almendras previamente tostadas. Amasar por varios minutos más. Vamos a obtener una masa húmeda. Leudar unos 20 minutos, tapada.

 

Estirar sobre mesada enharinada y doblar sobre sí mismo.

 

Colocar sobre molde o placa enmantecado y pintar con manteca derretida.

 

Tapar y leudar nuevamente hasta duplicar el volumen.

 

Cocer al horno medio por unos 15 minutos.

 

Espolvorear con azúcar impalpable.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso