Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dulce

Tarta caramel de peras y almendras

Un riquísimo postre

Ingredientes:

 

 

 

Para la sablé:

 

Harina 0000 300 grs

 

Manteca 200 grs

 

Yema 3

 

Azúcar impalpable 75 grs

 

Sal 1 pizca

 

 

 

Para la crema pastelera:

 

Leche 800 cc

 

Crema de leche 200 cc

 

Azúcar 200 grs

 

Vainilla 1 vaina

 

Yema 8

 

Almidón de maíz 100 grs

 

Manteca 100 grs

 

 

 

Decorar:

 

Pera 5

 

Manteca 50 grs

 

Azúcar rubia 50 grs

 

Almendra 50 grs

 

 

 

Para la salsa toffee:

 

Azúcar 100 grs

 

Crema de leche 100 cc

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la masa, procesar todos los ingredientes (la manteca fría en cubitos).

 

Pasar a un molde rectangular y forrar base y bordes. Llevar al freezer hasta endurecer. Cubrir con papel aluminio y cocer al horno medio por 12 minutos.

 

Para la crema pastelera, calentar la leche con la mitad de la crema de leche, el azúcar y la vaina (reitar antes de unir las preparaciones). Por otro lado, en un bol de acero inoxidable, batir la yema con el resto de la crema, el resto del azúcar y el almidón.

 

Volcar la leche sobre el batido de yemas, batir con batidor de alambre y llevar al fuego sin dejar de batir, hacerlo hasta espesar, retirar al hervor.

 

Incorporar manteca fría en cubitos y emulsionar hasta integrar.

 

Cubrir con film en contacto y reservar en heladera. Mixear.

 

Para las peras, pelarlas, descorazonarlas y cortar en gajos, saltear con manteca y azúcar hasta dorar. Dejar enfriar.

 

Para el armado, rellenar la base con pastelera y cubrir con las peras más la salsa de caramelo obtenida en el proceso.

 

Decorar con almendras fileteadas y tostadas.

 

Para la salsa, fundir el azúcar y agregar la crema de leche caliente fuera del fuego, integrar.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso