Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Para el mate

Figazzitas de manteca caseras

Sorprendé a tu familia

Ingredientes:

 

 

 

Masa:

 

Manteca 40 grs

 

Leche 300 cc

 

Harina 0000 500 grs

 

Sal 10 grs

 

Levadura 20 grs

 

Azúcar 1 cdta

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la masa, tamizar la harina con la sal y hacer una corona en la mesada.

 

Aparte, disolver la levadura en un poquito de leche y el azúcar y volcar en el centro de la corona. Tomar un poco la masa para activar el gluten.

 

Incorporar la manteca y continuar tomando hasta unir. Amasar bien hasta obtener una masa lisa.

 

Leudar al doble (tapada) y cortar bandas. Armar cilindros y cortar bollitos del tamaño del puño.

 

Bollar, leudar y estibar en placa enmantecada y cocer al horno fuerte por unos 15 minutos o hasta dorar.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso