Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Para el mate

Cookies de avena, pasas y coco

Riquísimas

Ingredientes:

 

 

 

De avena y pasas:

 

Manteca 110 grs

 

Azúcar 100 grs

 

Azúcar rubia 90 grs

 

Huevo 1

 

Esencia de vainilla 1 cdta

 

Avena arrollada 200 grs

 

Harina 0000 70 grs

 

Germen de trigo 25 grs

 

Bicarbonato de sodio 1 cdta

 

Polvo de hornear 1 cdta

 

Canela 1 cdta

 

Sal 1 cdta

 

Pasas de uva 110 grs

 

 

 

De azúcar:

 

Manteca 220 grs

 

Azúcar 160 grs

 

Huevo 1

 

Esencia de vainilla 1 cdta

 

Harina 0000 240 grs

 

Polvo de hornear 2 cdtas

 

Sal entrefina 1 cdta

 

 

 

De coco:

 

Manteca 60 grs

 

Azúcar 200 grs

 

Huevo 1

 

Esencia de vainilla 1 cdta

 

Harina 0000 80 grs

 

Polvo de hornear 1 cdta

 

Sal entrefina 1 cdta

 

Coco rallado 100 grs

 

 

 

Procedimiento:

 

Para las de avena y pasas, en un bol batir la manteca pomada con los azúcares. Sumar el huevo y la esencia de vainilla, volver a batir. Incorporar la avena, el germen de trigo y batir una vez más. Tamizar los secos (harina, bicarbonato, polvo de hornear, canela) e incorporar a la preparación anterior. Salar.

 

Tomar la preparación y por útlimo sumar las pasas de uva. Amasar por unos minutos.

 

Estirar sobre film y reservar en frío por un par de horas.

 

Cortar discos de y estibar en placa con papel manteca enmantecado.

 

Cocer al horno medio por 5 minutos, bajar la temperatura y cocer por 10 minutos más.

 

Para las de azúcar, batir 110 gramos de manteca pomada con el azúcar y la esencia. Sumar el resto de la manteca derretida, el huevo y batir nuevamente.

 

Aparte, mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal e integrar con espátula a la preparación anterior.

 

Estirar sobre film y reservar en frío por un par de horas.

 

Cortar discos de y estibar en placa con papel manteca enmantecado.

 

Cocer al horno medio por 5 minutos, bajar la temperatura y cocer por 10 minutos más.

 

Para las de coco, repetir el procedimiento anterior con la diferencia que sumamos el queso junto con los secos.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso