Ingredientes:
Masa:
Harina 0000 500 grs
Agua 300 grs
Sal 15 grs
Aceite de oliva 10 cc
Levadura 20 grs
Salsa:
Aceite de oliva
Puré de tomate 500 cc
Ajo 6 dientes
Perejil
Orégano
Relleno fugazzeta:
Mozzarella 200 grs
Cuartirolo 150 grs
Jamón cocido 100 grs
Cubierta:
Cebolla morada 2
Mozzarella 300 grs
Procedimiento:
Para la masa, hacer una corona en la mesada con la harina y salar por el borde externo.
En el centro agregar la levadura desgranada con el aceite. Incorporar un poquito de agua y comenzar a tomar la masa. Agregar más agua de a poco hasta que una bien y amasar hasta obtener una masa lisa.
Dejar leudar al doble.
Obtener dos bollos, uno de 300 gramos para la base y otros de 200 gramos para la cubierta.
Para el armado, estirar el bollo para la base y colocar en pizzera con base de aceite. Rellenar con mozzarella y queso cuartirolo rallados y jamón cocido.
Cubrir con la masa más chica estirada y presionar bien los bordes para cerrarlos.
Pintar con salsa (rehogar ajo y perejil picados, sumar el tomate y condimentar) y cubrir con la cebolla fileteada y queso de rallar.
Leudar por 20 minutos.
Para la cocción, llevar al horno fuerte por unos 20 minutos