Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Salado

Pizzas media masa de fugazzeta especial

Invitá a tus amigos y disfrutá esta riquísima comida.

Ingredientes:

 

 

 

Masa:

 

Harina 0000 500 grs

 

Agua 300 grs

 

Sal 15 grs

 

Aceite de oliva 10 cc

 

Levadura 20 grs

 

 

 

Salsa:

 

Aceite de oliva

 

Puré de tomate 500 cc

 

Ajo 6 dientes

 

Perejil

 

Orégano

 

 

 

Relleno fugazzeta:

 

Mozzarella 200 grs

 

Cuartirolo 150 grs

 

Jamón cocido 100 grs

 

 

 

Cubierta:

 

Cebolla morada 2

 

Mozzarella 300 grs

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la masa, hacer una corona en la mesada con la harina y salar por el borde externo.

 

En el centro agregar la levadura desgranada con el aceite. Incorporar un poquito de agua y comenzar a tomar la masa. Agregar más agua de a poco hasta que una bien y amasar hasta obtener una masa lisa.

 

Dejar leudar al doble.

 

Obtener dos bollos, uno de 300 gramos para la base y otros de 200 gramos para la cubierta.

 

Para el armado, estirar el bollo para la base y colocar en pizzera con base de aceite. Rellenar con mozzarella y queso cuartirolo rallados y jamón cocido.

 

Cubrir con la masa más chica estirada y presionar bien los bordes para cerrarlos.

 

Pintar con salsa (rehogar ajo y perejil picados, sumar el tomate y condimentar) y cubrir con la cebolla fileteada y queso de rallar.

 

Leudar por 20 minutos.

 

Para la cocción, llevar al horno fuerte por unos 20 minutos

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso