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Especiales Para el mate

Galletas marineras caseras

Sorprendé a familiares y amigos.

Ingredientes

 

 

 

Levadura previa:

 

Harina 0000 200 grs

 

Agua 120 cc

 

Levadura 25 grs

 

Miel 10 grs

 

 

 

Amasijo:

 

Harina 800 grs

 

Agua 400 cc

 

Sal 15 grs

 

Extracto de malta 20 grs

 

Margarina 50 grs

 

Levadura 20 grs

 

 

 

Armado:

 

Aceite neutro

 

Harina de maíz

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la levadura previa, en un bol, colocar la harina, la miel y la levadura diluida en agua tibia. Integrar e ir agregando agua en cantidad necesaria hasta que la masa se vaya uniendo. Va a quedar blanda. Dejar leudar al doble, tapada.

 

Para la masa, colocar la harina en la mesada, hacer un hueco y colocar la margarina pomada, el extracto de malta, sal, la levadura diluida en agua, la levadura previa y el resto del agua de a poco. Integrar y amasar hasta lograr una masa firme, no blanda.

 

Dejar leudar, tapada.

 

Cortar trozos de masa de unos 30 gramos y bollar.

 

Pasar por aceite y harina de maíz. Dejar descansar y estirar con harina de maíz en lugar de harina. Pinchar con tenedor.

 

Colocar en placa enmantecada con un poco de harina de maíz y cocer al horno bajo por 40 minutos.

 

Para los grisines, usar la misma masa. Hacer palitos cilíndricos y colocar sobre placa enmantecada. Cocer en horno bajo por 40 minutos.

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