Ingredientes:
Masa:
Harina 0000 200 grs
Azúcar 200 grs
Huevo 6
Polvo de hornear 1 cdita
Esencia de vainilla 1 cda
Crema:
Leche condensada 1 lata
Leche en polvo 120 grs
Agua 400 grs
Crema de leche 1 lata de leche condensa
Cognac 25 cc
Decorar:
Merengue italiano 500 grs
Procedimiento:
Para la masa de la torta tres leches, colocar la harina en un bol y sumar el polvo de hornear, mezclar.
Aparte, mezclar los huevos con el azúcar y la esencia más una cucharadita de la mezcla de secos hasta cremar.
Integrar ambas mezclas con movimientos envolventes y volcar sobre un molde desmontable de 22 cm enmantecado y enharinado.
Cocer al horno medio por una hora a fuego medio.
Para la crema de tres leches, en un bol mezclar la leche condensada, la crema de leche y la leche en polvo disuelta en agua más el cognac.
Pinchar la torta con palillos de brochette, hidratar bien la torta con las leches.
Decorar con el merengue italiano.