Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dule

Tarta espiral de manzanas en masa filo

Animáte, es muy fácil.

Ingredientes:

 

 

 

Almíbar de manzana c/n

 

Manteca clarificada c/n

 

Manzana verde 3

 

Canela

 

Pasa de uva 1 puñado

 

 

 

Masa:

 

Harina 0000 500 grs

 

Sal 10 grs

 

Vinagre 20 cc

 

Agua 300 cc

 

 

 

Extra:

 

Almidón de maíz

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la masa filo (obtener 2), hacer una corona con la harina y salar. Agregar el vinagre y un poco de agua en el centro y comenzar a unir con cornet.

 

Ir agregando agua a la vez que necesitamos para lograr una masa lisa pero más blanda que la de un pan.

 

Descansar por 30 minutos tapada y estirar un rectángulo con almidón de maíz. Doblar y volver a amasar. Espolvorear nuevamente con almidón y volver a doblar.

 

Estirar con palote nuevamente un rectángulo y repetir el proceso. 

 

Cepillar, abrir y cepillar cada capa hasta obtener una masa casi transparente.

 

Extender para orearla y reservar enrollada en repasador.

 

Para el armado, disponer sobre lienzo y pintar con manteca clarificada y cubrir con rodajas muy finas de manzana, espolvorear con canela y pasas de uva.

 

Enrollar e ir pintando con manteca y colocar sobre sobre otra masa filo pintada con manteca clarificada. Volver a enrollar e ir pintando.

 

Enrollar sobre placa enmantecada y cocer al horno fuerte hasta dorar, unos pocos minutos.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso