Ingredientes:
Zapallitos 8
Cebolla 2
Ajo 2 dientes
Carne picada 500 grs
Caldo de verdura 1 litro
Cebada perlada 200 grs
Mozzarella 500 grs
Queso rallado 200 grs
Salsa de tomate 1 litro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Procedimiento:
Para los zapallitos rellenos, limpiar las durezas exteriores y cortar la parte superior. Ahuecar y reservar la pulpa.
Cortar una fina capa inferior para que se sostengan en caso de ser necesario y cocer al vapor.
Para el relleno, picar la cebolla y rehogar en oliva. Cuando están transparentes sumar la carne picada y el ajo picado más la pulpa que extraímos de los zapallitos. Cocer hasta dorar la carne.
Agregar la cebada (hervida con anterioridad) y el caldo hasta cubrir. Reducir por varios minutos hasta concentrar.
Salpimentar y dejar enfríar.
Para el armado, cortar cubitos de mozzarella y colocar en la base de los zapallitos, rellenar y terminar con queso rallado.
Disponer en fuente con salsa de tomate y gratinar al horno fuerte por 5 minutos.